Una de las cosas que disfruto hacer en mis tiempos libres es cocinar. Hace ya un par de años nos enseñaron a preparar un rico postre conocido como flan de caramelo.
Este flan es muy fácil de hacer, quedas bien con las demás personas y no gastas mucho dinero como comprándolo ya hecho.
Flan de caramelo
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada ($1 )
1 lata de leche condensada ($1.76)
3 huevos ($0.36)
1 taza de azúcar ($0.40, aprox)
Las leches, evaporada (carnation) y condensada (la lechera), prefiero las de nestlé, no es propaganda ni nada pero hace que el flan quede muy rico.
Modo de preparación:
Ponga en una cacerola una taza de azúcar a fuego lento, con una cuchara revuelva en azúcar hasta que se derrita y caramelice (que tenga un color café claro). Luego coloque el azúcar en el molde metálico donde hará el flan. Riegue el caramelo hasta cubrir la parte inferior del molde. Deje reposar por un par de minutos.
Vierta en un depósito plástico los tres huevos, bátalos hasta que la yema y clara esté bien mezclada. Luego agregue la leche condensada y la leche evaporada, siga batiendo hasta lograr que se mezclen completamente. Una vez tenga los ingredientes bien mezclados, agregue la mezcla al molde donde puso el caramelo.
Coloque el molde en baño de maría y colóquelo en el horno a 150°C por una hora o hasta que la mezcla endure. Puede probar que la mezcla está al punto cuando un cuchillo salga limpio al pinchar la mezcla.
Una vez esté todo listo, retire el flan del horno y deje enfriar.
Luego coloque el flan en un pirex o un azafate grande para lucirlo y servirlo.
Ponga en una cacerola una taza de azúcar a fuego lento, con una cuchara revuelva en azúcar hasta que se derrita y caramelice (que tenga un color café claro). Luego coloque el azúcar en el molde metálico donde hará el flan. Riegue el caramelo hasta cubrir la parte inferior del molde. Deje reposar por un par de minutos.
Vierta en un depósito plástico los tres huevos, bátalos hasta que la yema y clara esté bien mezclada. Luego agregue la leche condensada y la leche evaporada, siga batiendo hasta lograr que se mezclen completamente. Una vez tenga los ingredientes bien mezclados, agregue la mezcla al molde donde puso el caramelo.
Coloque el molde en baño de maría y colóquelo en el horno a 150°C por una hora o hasta que la mezcla endure. Puede probar que la mezcla está al punto cuando un cuchillo salga limpio al pinchar la mezcla.
Una vez esté todo listo, retire el flan del horno y deje enfriar.
Luego coloque el flan en un pirex o un azafate grande para lucirlo y servirlo.
7 comentarios:
Que rico se veeeeeeeee! yo hago flan pero de cajita jajaja :D
¿podés hacer chizqueith? :B
ESTA RIQUISIMO. soy testiga: Yo comí de esto
Se me hace agua la boca! me gustan los postres y las cosas dulces, y este te quedó excelente, ojala en otra reunión nos lleves jaja xD
Inevitablemente...
Amo los postres!!!!!
Que rico!
¡Qué híper delicioso se ve eso! ¡Yo quiero! 3:
Muy buena receta...... me quedo riquisimoooooo!!!!!!
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